Un nouveau topic voit le jour dans notre bien aimé section Bla Bla. De quoi s'agit-il? En tout cas pas l'antre du flood ou des postes à la con. Ici on parle CUISINE. Tout ce qui concerne les recettes de cuisine ou tout ce qui peux toucher de prés ou de loin à la bouffe c'est ici.
Voilà aprés la petite introduction on commence avec une recette: La recette des Ramens
INGREDIENTS
Pour 2 personnes, mais bon tu peux jouer l'improvisation sur les quantités
sa rajoute du piquant à ton aventure gustative.
- 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
- 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza)
soja (1 poignées)
- 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
- 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
- 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
- 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
- 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
- 1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI
PRÉPARATION
1) Prépare tous les ingrédients et coupe les légumes (sans couper tes doigts). Commence à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole sur ta gazinière pas avec un briquet (pour les « ramens »), mais n'y mets pas encore les ramens : c’est après avoir préparé les légumes sautés ( et oui tu vas manger des légumes incroyable!!!) !
2) (légumes sautés) fais chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile (tu sais c'est les cuillères plus grosses que la moyenne un peu comme... non rien).
3) Fais cuire de la viande (et pas du salami). Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutes-y les poireaux et les carottes (sa rend aimable t'en a besoin).
4) Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous (comme...non rien XD), mets-y le nira (c'est quoi ce truc au passage... google est ton ami je te laisse chercher).
5) Quand le nira change de couleur, ajoutes-y le soja.
6) Ajoutes-y le « chuka-aji », sales, poivres et mélanges bien.
7) (nouilles) Mets les nama-ramens dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition en gros elle boue! ou elle est trés chaude met ton doigt tu verras bien).
Lorsque les nouilles sont presque prêtes, prépares la soupe : verses le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplisses le d'eau chaude à un peu plus de 50% ou 49,5493 c''est mieux en gros tu mets à la moitié.
9) Egouttes les nouilles (dans un égoutteur... non je déconne dans une passoire), mets-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
10) Maintenant tu peux te goinfrer comme un porc! Bon Ap'
Merci à un site de recette de cuisine pour celle des Ramens
Sinon voici un petit lien sympathique d'un cuisinier assez hors normes
http://www.jeuxvideo.tv/2-nolife-tv-mange-mon-geek-video-41491.html
pleins d'autres videos de cette même personne sur ce même site (cherchez mange mon geek)
@+ et longue vie au topic même si je sens que sa va être dur