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 Le BlaBla des Cuistos

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Pooncha
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MessageSujet: Le BlaBla des Cuistos   Dim 7 Oct 2007 - 22:48

Un nouveau topic voit le jour dans notre bien aimé section Bla Bla. De quoi s'agit-il? En tout cas pas l'antre du flood ou des postes à la con. Ici on parle CUISINE. Tout ce qui concerne les recettes de cuisine ou tout ce qui peux toucher de prés ou de loin à la bouffe c'est ici.
Voilà aprés la petite introduction on commence avec une recette:


La recette des Ramens


INGREDIENTS


Pour 2 personnes, mais bon tu peux jouer l'improvisation sur les quantités Smile sa rajoute du piquant à ton aventure gustative.

- 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
- 5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza)
soja (1 poignées)
- 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
- 1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
- 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
- 1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
- 1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
- 1-2 cuillère à café de CHÛKA-AJI

PRÉPARATION


1) Prépare tous les ingrédients et coupe les légumes (sans couper tes doigts). Commence à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole sur ta gazinière pas avec un briquet (pour les « ramens »), mais n'y mets pas encore les ramens : c’est après avoir préparé les légumes sautés ( et oui tu vas manger des légumes incroyable!!!) !
2) (légumes sautés) fais chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile (tu sais c'est les cuillères plus grosses que la moyenne un peu comme... non rien).
3) Fais cuire de la viande (et pas du salami). Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutes-y les poireaux et les carottes (sa rend aimable t'en a besoin).
4) Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous (comme...non rien XD), mets-y le nira (c'est quoi ce truc au passage... google est ton ami je te laisse chercher).
5) Quand le nira change de couleur, ajoutes-y le soja.
6) Ajoutes-y le « chuka-aji », sales, poivres et mélanges bien.
7) (nouilles) Mets les nama-ramens dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition en gros elle boue! ou elle est trés chaude met ton doigt tu verras bien).
Cool Lorsque les nouilles sont presque prêtes, prépares la soupe : verses le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplisses le d'eau chaude à un peu plus de 50% ou 49,5493 c''est mieux en gros tu mets à la moitié.
9) Egouttes les nouilles (dans un égoutteur... non je déconne dans une passoire), mets-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
10) Maintenant tu peux te goinfrer comme un porc! Bon Ap' Wink

Merci à un site de recette de cuisine pour celle des Ramens Smile


Sinon voici un petit lien sympathique d'un cuisinier assez hors normes Smile

http://www.jeuxvideo.tv/2-nolife-tv-mange-mon-geek-video-41491.html
pleins d'autres videos de cette même personne sur ce même site (cherchez mange mon geek)

@+ et longue vie au topic même si je sens que sa va être dur Smile

_________________


Dernière édition par le Dim 7 Oct 2007 - 23:00, édité 1 fois
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Dark_Boubou
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MessageSujet: Re: Le BlaBla des Cuistos   Dim 7 Oct 2007 - 22:57

Oh j'en salive !!! Un topic sur la cuisine !!! Ratatouille !!! lol
Bref voilà une recette quper bonne, sérieux, mais qui n'est pas très connue me semble-t-il : le gâteau à l'ananas.

Facile à faire

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 6 personnes :
# 200 g de beurre
# 250 g de farine
# 250 g de sucre
# 5 oeufs
# amande amère liquide
# arôme vanille liquide
# 1 boîte d'ananas en tranches
# 1 sachet de levure

*
* Préparation
*

1) Faire fondre le beurre et l'incorporer (une fois fondu) au sucre.
2) Ajouter les oeufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des oeufs.
3) Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et levurée.
4) Ensuite ajouter un peu de jus d'ananas de la boîte, 1 cuillère à café d'amande amère et 1 d'arôme de vanille.
5) Dans le moule, faire chauffer de l'eau et du sucre de canne pour faire le caramel.
Une fois celui-ci bien dissout et le caramel bien formé, disposer les tranches d'ananas dans le fond et sur le bord du moule latéralement.
6) Y verser la pâte en prenant bien garde qu'elle ne passe pas sous les ananas et mettre au four pendant 35 minutes, thermostat 5,5.

Pour finir... si au bout de 35 minutes le gâteau ne vous semble pas encore tout à fait cuit, continuer la cuisson en vérifiant régulièrement l'état de la pâte en plantant votre couteau dans le gâteau.
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Marcius
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MessageSujet: Re: Le BlaBla des Cuistos   Lun 8 Oct 2007 - 11:16

Ce topic existe deja, mais j'ai la flem de le trouver mais bon ma recette :

Le kebab


Pour une personne :

1° Sois trouver un Kebab qui livre a domicile sois sortir.
2° Si vous n'avez pas trouver de kebab qui livre sortir dans la rue.
3° Chercher une kebaberie.
4° Rentrer dedans
5° Commandez votre formule
6° Payez
7° Régalez vous Smile
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Voir le profil de l'utilisateur http://www.kaerizaki.net
valand1l
Captain Val


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MessageSujet: Re: Le BlaBla des Cuistos   Lun 8 Oct 2007 - 20:00

La recette de Marcius reste sans doute la meilleure ^^
Sinon ça à l'air pas mal, je testerais un de ces 4' ...
Non sérieu ça a l'air pas mal, montres nous d'autres recettes de temps en temps ...
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Shivangel
Sannin


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MessageSujet: Re: Le BlaBla des Cuistos   Lun 8 Oct 2007 - 22:15

Mouais moi aussi j'en ai une du même style :
la recette fast food


1/ Rentrer dans le fast food le plus proche ou avec votre nouvelle voiture allez au macdrive.
2/ Admirez la varieté de plats proposés et salivez pendant la longue attente
3/ Choisis ta boisson (coca) vu qu'apres ya plus de sucre dan sles autres boissons.
4/ Choisis entre les frites ou les frites potatoes ou la salade.
5/ Choisis ton sandwich, généralement celui ou il y a le plus à bouffer.
6/ N'oublie pas de prendre les reductions que tous les étudiants ont droit comme les petits prix etc.....
7/ Paye bien chere ta commande et vas déguster.

Ca marche avec Macdo Quick KFC etc..... partout dans ce genre d'endroit voilà les recettes comme Marcius. Smile

Bon allez une bonus :
les pates

Pour plein de personnes :
1/ Fais bouillir beaucoup d'eau
2/ Sors tes paquets de pates peu importe la couleur la forme, ou la date, mets les dans l'eau et laisse cuir....
3/ Règle la quantité selon le nombre de convives et multiplies par deux (tout le monde aime les pates ^^)
4/ Ajoute du fromage, de la sauce basilic, bolognaise etc.....
5/ Déguste avec tous tes potes ce met convivial

cHiKa hime : à ce stade t'aurai pu mettre le temps de cuisson!! XD
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pein no doujutsu samaa
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MessageSujet: Re: Le BlaBla des Cuistos   Mer 10 Oct 2007 - 15:19

A mon tour héhéhé bon je vous présente le dégué qui est une sorte de boisson laitière et d'origine d'afrique de l'ouest qui a été par la suite modifié par les français.



La recette française


Résumé :
Origine africaine.

Ingrédients :

* 100 g de couscous
* 50 g de sucre
* 1 pot de yaourt
* 1/2 kg de lait en poudre
* 1l d'eau très boullante
* sucre vanillé
* 1 pincée de gingembre
* 20 g de buerre



Coût de la recette :
Bas

Niveau de difficulté :
Facile
Préparation :

Délayez le lait avec un peu d'eau froide, ensuite ajoutez l'eau chaude et le yaourt et laissez reposer toute une nuit.

Passez les grains de couscous mouillés à la vapeur et dès que c'est bien cuit, ajoutez le beurre et mélangez.

Laissez refroidir puis ajoutez le sucre.

Vérifiez que le lait s'est bien formé, ajoutez le méelange de couscous et remuez.

Gardez-le au frais.

Servez avec des glaçons en dessert.


La recette Africaine


Tu peux acheter du tiacry deja fait dans les commerces chinois qu 'il faudra cuire à la vapeur, ajouter du yaourt, sucre crème fraiche fromage blanc selon les gouts!!! va voir dans recette africaine!!!!

Thiacry

250g Semoule de mil
Lait caillée ou yahourt.
50g de Beurre
75g Sucre
2 sachets de Sucre vanillé
3 c à s d'Arome (fleur d'oranger)
3/4 de litres d'Eau
Sel
1 pincé de muscade moulu

La préparation de la semoule de Thiacry se fait exactement comme celle du fodé la seule différence c'est que cette fois les boules sont plus petites et fines. Il faudrait aussi insister sur le temps, ne vous pressez pas pour faire les boules. Sinon passez le au tami (sinon les acheter deja pret dans le comerce asiatique)
La première chose à faire c'est de porter dans un couscousier ou casserole séparé, 1 de litre d'eau à ébulition.
Mettre la semoule dans le couscousier comme si c'était vraiment du vrai couscous.
Attendez que la semoule soit cuite, séparer les graines avec une cuillère en ajoutant du beurre.

Mon conseil: Déguster votre Thiacry tiède, ou frais, et surtout manger avec cela avec des amis C'est nécessaire, ca fait de l'ambiance.


Préparation du lait



Mettre votre lait caillée ou yahourt, crème fraiche....dans une caraffe ou bol.

Ajouter du sucre, du sucre vanillé, et du yahourt
Remuer le tout avec une cuillère ou louche, jusqu'à obtention d'un liquide fluide.

Goûter pour voir l'état du sucre.
Mettez votre liquide dans le refrigirateur 20 minutes pour qu'il soit frais avant de le mettre dans le tiakiri. Ceci vous permettra d'avoir une bonne dégustation.

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MessageSujet: Re: Le BlaBla des Cuistos   Aujourd'hui à 1:01

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